Орхидея - королева цветов

  • Опубликовано:  01 мая 2013, 12:10 | Увидели: 2244  человек

Прекрасная, чарующая, удивительная. Все эти комплименты заслуживает королева цветов орхидея. За нее отдавали жизни и платили целое состояние. Бытует мнение, что вырастить орхидею в домашних условиях чрезвычайно трудно. Но на самом деле у этой жительницы влажных тропических лесов совсем отсутствуют барские замашки и сделать это не сложнее, чем прочитать Институт Красоты deaura отзывы. Просто необходимо создать все условия для успешного ее произрастания. В природе большинство орхидей растут не в земле, а цепляются корнями за другие объекты: камни, скалы, стебли деревьев. Поэтому когда вы будите покупать орхидею, вы увидите, что в горшок насыпан грунт, который состоит из коры, мха и древесного угля.

В наших магазинах продаются орхидеи основном, привезенные к нам из Голландии. Эти растения очень красивы, у них обильное цветение. Но многие цветоводы жалуются на то, что цветение проходит, цветок долго не зацветает, а, то и вовсе погибает. Почему так происходит? Чаще всего причина кроется в болезнях и паразитах. Чтобы этого избежать, надо еще при покупке внимательно осмотреть своего будущего питомца. Цветочки — сочного цвета, а листочки - блестящие и восковые. Это признаки недавнего появления на прилавке и плохой водопроводной воды. Такое растение вы можете смело брать. Сухой воздух витрины еще не успел ей навредить. Корни растения должны быть достаточно сухими и зелеными, в горшке не должно быть ни в коем случае болота. Далее обследуете цветок на наличие насекомых и бактериальных заболеваний. Загляните в прожилку листа. Если в корни листа пошла какая-то чернота, возьмите и аккуратно ноготком отверните немножко краешек листочка. Вы увидели темные пятнышки, цвет пластины листа изменился? Это значит, что растение заражено, и ему требуется серьезное лечение.

Королева цветов обожает яркий свет. Однако от прямых лучшей ее нужно оберегать. В противном случае, нежные листочки орхидеи обгорят. Орхидею поливают не так, как другие комнатные растения. Сначала вы должны посмотреть на кору. Если она очень сухая, тогда горшок можно полностью поместить в емкость с водой на несколько минут. Потом вытащите горшок и поставьте на поднос с галькой. В сезон роста растение нуждается еженедельной подкормке, а вот зимой удобрять ее не стоит. После окончания периода цветения, срежьте цветонос ножницами и пересадите растение. «Живут» орхидеи в прозрачной пластиковой посуде с большими дренажными отверстиями у основания. Аккуратно извлеките цветок из горшка, срежьте все поврежденные и сухие корни. Установите растение в посуду и заполните специальной смесью место вокруг него. Необязательно сильно закреплять орхидею. Корни постепенно сами прикрепятся к горшку, тем самым фиксируя цветок.

Орхидея - королева цветов


Орхидея - королева цветов


Орхидея - королева цветов


Орхидея - королева цветов


Орхидея - королева цветов