Революционный прицеп Aero от Mercedes

  • Опубликовано:  19 мая 2013, 14:02 | Увидели: 1194  человек

Не так давно конструкторы и инженеры отдела Мерседес, который специализируется на крупногабаритных грузовиках, серьезно задумались, как же можно сократить расход горючего исключительно за счет изменения формы прицепа. Вначале инженеры исходили из того, чтобы объем и габариты прицепа не должны были быть изменены и по-прежнему составлять 13,6 м длинны, 4 метра в высоту и 2,55 в ширину.

Так что, они решили произвести аэродинамические испытания различных форм, чтобы вычислить оптимальную форму, которая бы сократила сопротивление к потокам воздуха. На длинных расстояних , таких как, к примеру, международные грузоперевозки в Беларуси, это бы давало зримую экономию в процессе перевозки грузов. Проработав каждую деталь, специалисты компании смогли достигнуть в сумме восемнадцатипроцентного увеличения аэродинамичности прицепа. Все это было достигнуть за счет того, что передний край были приближен к кабине тягача, это дало один процент эффективности.

Дополнительные восемь процентов добавили боковые панели, которые стали обладателями отверстиями, направляющими воздух в задний диффузор, также кардинально переработали диффузор, теперь он обладает формой параллелограмма — это добавило один-два процента. Оставшиеся семь процентов принесла новая конусообразная форма окончания прицепа. Таким образом, в итоге можно сказать, что за счет этих изменений расход топлива снизился на 5%. Хоть эта цифра и кажется незначительной, но для долгих перевозок груза это очень существенная экономия.

Революционный прицеп Aero от Mercedes


Революционный прицеп Aero от Mercedes


Революционный прицеп Aero от Mercedes


Революционный прицеп Aero от Mercedes