Суматранский носорог - Фото

  • Опубликовано:  17 июня 2013, 15:58 | Увидели: 2147  человек

Среди множества животных, занесенных в Красную книгу, есть и суматранские носороги. Свое название этот вид получил из-за места своего обитания: это полуостров Индокитай, острова Суматра и Калимантам. Несмотря на свои размеры (длина до 280 сантиметров, высота до полутора метров и вес до тонны) эти носороги считаются самыми маленькими из всего семейства.

Сейчас они находятся на грани исчезновения, так как люди часто истребляют их, чтобы добыть рог или получить сырье для приготовления лекарств от половой слабости. Кроме того, животные предпочитают держаться поодиночке, поэтому их размножение очень затруднено. Поскольку основу питания носорогов составляют растения (особенно — бамбук), они обычно проживают в далеких от цивилизации лесах, но выбирают при этом возвышенности, расположенные неподалеку от водоема или болота.

На сегодняшний день в неволе содержится только одна особь суматранского носорога. Эта самка уже с 1959 года проживает в зоопарке Копенгагена, но из-за отсутствия пары она не может принести потомство, чтобы остановить исчезновение этих редких животных. А в дикой природе носороги также размножаются очень редко, поскольку люди, осваивая все новые и новые земли, просто вынуждают носорогов поодиночке искать себе новые места для обитания.

Суматранский носорог - Фото


Суматранский носорог - Фото


Суматранский носорог - Фото


Суматранский носорог - Фото


Суматранский носорог - Фото